В Краматорске разоблачена оборудка с госсредствами на сумму свыше 1 млн грн

11:24, 23 февраля 2015
Прокуратурой Краматорска открыто уголовное производство по факту служебной халатности при госзакупках на одном из коммунальных предприятий города.
В Краматорске разоблачена оборудка с госсредствами на сумму свыше 1 млн грн

Прокуратурой Краматорска открыто уголовное производство по факту служебной халатности при госзакупках на одном из коммунальных предприятий города. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Установлено, что в 2014 году коммунальным предприятием был проведен тендер по закупке техники, в котором принимали участие два общества. Договор на поставку специализированной техники на сумму свыше 1 млн грн был заключен с предприятием, которое победило по результатам конкурсных торгов. Прокуратурой установлено, что в ходе торгов были грубо нарушены требования бюджетного законодательства. Участники предоставили в комитет по конкурсным торгам недействительны справки, поскольку фактически обе фирмы имеют одного основателя, что грубо противоречит действующему законодательству Украины", - говорится в сообщении.

Прокуратурой Краматорска открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) и ч. 4 ст. 190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах) УК Украины.

Досудебное расследование продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн