Прокуратура: Во время теракта возле Дворца спорта в Харькове была использована противопехотная мина

14:00, 23 февраля 2015
В Харькове во время террористического акта возле Дворца спорта была использована противопехотная мина с радиоуправлением. Об этом сообщил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко.
Прокуратура: Во время теракта возле Дворца спорта в Харькове была использована противопехотная мина

В Харькове во время террористического акта возле Дворца спорта была использована противопехотная мина с радиоуправлением. Об этом сообщил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко. По его словам, мощность взрывного устройства составляет около 2 кг в тротиловом эквиваленте.

Прокурор отметил, что в настоящее время назначено несколько экспертиз, по результатам которых будет установлено, каким образом в действие было приведено устройство, с какого расстояния и определен тип мины.

Данильченко отметил, что в настоящее время правоохранители изучают видеоматериалы с камер наблюдения и видеорегистраторов автомобилей.

Напомним, 22 февраля возле харьковского Дворца спорта произошел взрыв, в результате которого на месте погибли двое участников патриотической ходы - подполковник милиции и общественный активист. Еще около 10 пострадавших были госпитализированы. 15-летний парень в результате полученной открытой черепно-мозговой травмы впал в кому, а сегодня умер в больнице.

По факту взрыва открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт, повлекший гибель людей).

В Харьковской области 23 февраля объявлен Днем траура по погибшим в результате теракта возле Дворца спорта.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн