Директор предприятия, завладевший госсредствами в сумме 103 млн грн, находится под домашним арестом

17:48, 2 марта 2015
Генеральной прокуратурой Украины направлено в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении директора коммерческого предприятия по факту завладения государственными средствами в особо крупных размерах и подделки официальных документов по ч. 5 ст. 191 и ч. 1 ст. 366 УК Украины.
Директор предприятия, завладевший госсредствами в сумме 103 млн грн, находится под домашним арестом

Генеральной прокуратурой Украины направлено в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении директора коммерческого предприятия по факту завладения государственными средствами в особо крупных размерах и подделки официальных документов по ч. 5 ст. 191 и ч. 1 ст. 366 УК Украины. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"В ходе следствия установлено, что в течение 2008-2009 годов директор коммерческого предприятия путем злоупотребления служебным положением, подделки официальных документов и их использования завладел товарно-материальными ценностями Государственного комитета Украины по государственному материальному резерву (с апреля 2011 года - Государственное агентство резерва Украины) в размере 103 млн грн", - говорится в сообщении.

Как отмечается, относительно обвиняемого судом избрана мера пресечения - домашний арест. Гражданским истцом на сумму убытков заявлен гражданский иск.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
Новости онлайн