Суд рассмотрит дело в отношении экс-прокурора Обуховского района и его сообщников

13:00, 3 марта 2015
Прокуратурой Киевской области закончено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего прокурора Обуховского района и еще четырех человек в вымогательстве.
Суд рассмотрит дело в отношении экс-прокурора Обуховского района и его сообщников

Прокуратурой Киевской области закончено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего прокурора Обуховского района и еще четырех человек в вымогательстве. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

"Установлено, что они требовали у пострадавшего земельный участок расположенный в Обуховском районе в обмен на закрытие уголовного производства в отношении последнего. Сообщников прокурора задержано "на горячем" во время оформления у нотариуса соответствующего соглашения о передаче участка площадью 1 га стоимостью около 6 млн грн", - говорится в сообщении.

Преступные действия указанных лиц квалифицированы по ч. 4 ст. 189 УК Украины, то есть вымогательство, причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах.

В настоящее время в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса Украины подозреваемые и их защитники знакомятся с материалами уголовного производства.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн