В Донецкой области объявлено в розыск 28 милиционеров, которые перешли в так называемую полицию "ДНР"

14:00, 3 марта 2015
Следственным управлением прокуратуры Донецкой области расследуются уголовные производства по ч. 1 ст. 258-3 (создание или участие в террористической группе или террористической организации) УК Украины относительно 28 бывших работников милиции Донецкой области, которые перешли на сторону террористической организации "ДНР" и сейчас работают в так называемой полиции "ДНР"
В Донецкой области объявлено в розыск 28 милиционеров, которые перешли в так называемую полицию "ДНР"

Следственным управлением прокуратуры Донецкой области расследуются уголовные производства по ч. 1 ст. 258-3 (создание или участие в террористической группе или террористической организации) УК Украины относительно 28 бывших работников милиции Донецкой области, которые перешли на сторону террористической организации "ДНР" и сейчас работают в так называемой полиции "ДНР". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Установлено, что на сторону террористов перешла часть правоохранителей из Артемовска, Краматорска, Дружковки, Горловки и Донецка. В настоящее время бывшие милиционеры объявлены в розыск, есть постановления суда об их задержании.

Отмечается, что также в розыске находится бывший исполняющий обязанности начальника Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, который подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) и ч. 2 ст. 256 (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности) УК Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн