В столице задержан грабитель, похитивший часы стоимостью 55 тысяч гривен

10:47, 8 марта 2015
Работники уголовного розыска Голосеевской милиции в короткие сроки раскрыли грабеж. Преступник похитил золотые часы из одного ломбарда и пытался их сдать в другом.
В столице задержан грабитель, похитивший часы стоимостью 55 тысяч гривен

Работники уголовного розыска Голосеевской милиции в короткие сроки раскрыли грабеж. Преступник похитил золотые часы из одного ломбарда и пытался их сдать в другом. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве.

"В дежурную часть Голосеевского районного управления милиции столицы позвонил работник одного из ломбардов и сообщил, что с прилавка исчезли золотые часы. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Пострадавший пояснил, что к нему подошел молодой человек, одет в военную форму, и начал интересоваться конкретными часами. Продавец показал дорогую вещь и предупредил, что она стоит 55 000 гривен. «Покупатель» попросил время, чтобы принять решение и вышел из помещения ломбарда. Но не прошло и 15 минут, как он вернулся, и попросил снова взглянуть на ценную вещь. Продавец передал товар, и в момент получения, вор схватил золотую драгоценность и выбежал на улицу", - говорится в сообщении.

Поиски продолжались недолго. Подозреваемый, 26-летний житель Киевской области, решил через знакомого сдать часы в другой ломбард, а заработанную прибыль поделить пополам.

Сейчас грабителю предъявлено подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 186 УК Украины (грабеж). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от четырех до шести лет. Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
Новости онлайн