В Днепропетровской области 3-х дезертиров будут судить за убийство

10:21, 7 марта 2015
Дезертиры за совершение убийства в Днепропетровской области будут отвечать в суде
В Днепропетровской области 3-х дезертиров будут судить за убийство

Военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона 4 марта 2015 закончено досудебное расследование в уголовном производстве и направлено в суд обвинительный акт в отношении трех военнослужащих одного из батальонов территориальной обороны, которыми совершены уголовные правонарушения, предусмотренные п.п. 6, 12 ч. 2 ст. 115, ч. 3 ст. 15, ч. 3 ст. 289, ч. 4 ст. 296 и ч. 2 ст. 408 УК Украины. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона.

"Установлено, что указанные военнослужащие после принятия спиртных напитков покинули территорию базового лагеря в районе проведения антитеррористической операции с вверенным им оружием и боеприпасами. Находясь на территории Днепропетровской области указанные лица грубо нарушали общественный порядок, а при попытке незаконно завладеть легковым автомобилем совершили убийство его владельца", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что во время досудебного расследования следователей и процессуальных прокуроров собрано достаточно неопровержимых доказательств совершения подозреваемыми тяжких преступлений, за которые предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн