На территорию киевской психбольницы неадекватный мужчина принес взрывчатку

10:48, 10 марта 2015
В Киеве на территории психиатрической больницы обнаружили мужчину со взрывчаткой. Мужчина самостоятельно изготовил устройство, внешне похожее на взрывное устройство. Выяснилось, что молодой человек ранее состоял на учете у врача
На территорию киевской психбольницы неадекватный мужчина принес взрывчатку

В Киеве на территории психиатрической больницы обнаружили мужчину со взрывчаткой. Мужчина самостоятельно изготовил устройство, внешне похожее на взрывное устройство. Выяснилось, что молодой человек ранее состоял на учете у врача. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в г. Киеве.

К старшему участковому инспектору Подольского райуправления милиции Киева позвонил главный врач городской психбольницы: на территории учреждения медики увидели незнакомца, который вел себя неадекватно,  в руках держал подозрительные предметы. Участковый инспектор прибыл по вызову.

«Неизвестный мужчина действительно имел при себе похожие на петарды предметы, обмотанные скотчем с фителями, и угрожал их применить, – отметил участковый.– Поэтому была необходима помощь взрывотехников».

Возбужденного мужчину успокоили, забрали опасные предметы. Специалисты взрывотехнической службы, прибывшие на место происшествия, обезвредили изъятые взрывные устройства и отправили их на экспертизу.

Виновник инцидента – 32-летний киевлянин, ранее не судимый, в прошлом состоял на учете у психиатра.

В настоящее время в отношении молодого человека следственным отделом Подольского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве начато уголовное производство по ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн