Прикрываясь удостоверением пресс-службы Верховной Рады, мошенница вымнила у граждан 30 млн грн

11:24, 17 марта 2015
Милиция задержала "пресс-секретаря ВР", которая обманула людей на 30 млн грн
Прикрываясь удостоверением пресс-службы Верховной Рады, мошенница вымнила у граждан 30 млн грн

Голосеевскими правоохранителями задержана женщина, которая, представляясь инвестором известной строительной компании и используя удостоверение Верховной Рады Украины, завладела средствами жителей Украины в размере около 30 миллионов гривен. Об том сообщает ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве.

"В Голосеевское РУ начали поступать заявления от киевлян о том, что некая женщина, прикрываясь удостоверением пресс-службы Верховной Рады Украины и называясь инвестором строительной компании, предлагала гражданам помочь приобрести квартиры по цене производителя. Собирая деньги за будущие жилища, мошенница всячески тянула время, однако обещаний не выполняла. В ходе досудебного расследования установлено, что 58-летняя уроженка Российской Федерации организовала схему завладения денежными средствами, которая заключалась в наборе клиентов со всей Украины, которые хотели приобрести жилые помещения в Киеве. Желающих купить квартиры она находила через своих знакомых. Схема была довольно простой: мошенница показывала простачкам два недостроя и уверяла, что в кратчайшие сроки жилые дома будут готовы. Аферистка предоставляла «клиентам» расписки и заключала договоры, которые, как в дальнейшем выяснилось, юридической силы не имели", - говорится в сообщении.

Во время обыска в ее загородном доме милиция и задержала злоумышленницу. Правоохранители изъяли расписки на сумму более 30 миллионов гривен от граждан Ужгорода, Запорожья и других городов Украины.

Задержанной объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах). Голосеевским районным судом столицы ей избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на время досудебного расследования. Подозреваемой грозит лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн