В Кировограде задержаны серийные мошенники, обманывавшие случайных прохожих

12:48, 23 марта 2015
39-летняя местная жительница и ее 41-летний знакомый обманули семерых пожилых женщин, завладев их деньгами.
В Кировограде задержаны серийные мошенники, обманывавшие случайных прохожих

39-летняя местная жительница и ее 41-летний знакомый обманули семерых пожилых женщин, завладев их деньгами. Об этом сообщает пресс-служба Кировоградского ГО УМВД Украины.

Работники милиции задержали злоумышленников в момент, когда они пытались «обобрать» еще одну пенсионерку.

Подельники действовали по отработанной схеме. Возле банковских учреждений или почтовых отделений высматривали среди прохожих «жертву». Выбирали в основном женщин старшего возраста от 60-ти до 80-ти лет, которые могли иметь при себе денежные средства.

Одной из потерпевших стала 66-летняя местная жительница. Злоумышленница обогнала пенсионерку в безлюдном месте и незаметно бросила впереди себя сувенирные денежные купюры, очень похожие на настоящие. Поравнявшись с «деньгами», она подняла их. Наличные заметила и пенсионерка. Женщины решили поделиться «находкой». В этот момент к ним подбежал подельник злоумышленницы и начал кричать, что деньги принадлежат ему и он их только что потерял.

Чтобы убедить мужчину, что она ничего не находила, потерпевшая показала посторонним свой кошелек. Злоумышленник осмотрел его содержимое и в тот момент, когда женщина отвлеклась, незаметно взял часть денег и положил их себе в карман.

Все разошлись. Через несколько минут подельники встретились, поделили поровну между собой чужие деньги, которые потом потратили на собственные нужды.

По такой отработанной схеме мошенники завладели средствами кировоградок на сумму более 5000 гривен.

В результате проведенных следственных действий сотрудники уголовного розыска горотдела милиции задержали злоумышленников в тот момент, когда они как раз пытались обмануть еще одну жертву.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на срок до трех лет. Подозреваемые уже были ранее судимы за совершение имущественных преступлений.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн