Заместитель руководителя территориального отделения АМКУ задержан на взятке в 40 тыс. гривен

09:24, 25 марта 2015
В вымогательстве и получении 40 тысяч гривен неправомерной выгоды подозревается заместитель руководителя отделения Антимонопольного комитета Украины в Николаевской области.
Заместитель руководителя территориального отделения АМКУ задержан на взятке в 40 тыс. гривен

В вымогательстве и получении 40 тысяч гривен неправомерной выгоды подозревается заместитель руководителя отделения Антимонопольного комитета Украины в Николаевской области. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Указанную сумму чиновник требовал от директора коммерческой структуры за решение вопроса относительно занижения штрафных санкций в отношении фирмы и не внесении в реестр обременения, которое запрещает участвовать в конкурсах по государственным закупкам.

Работники областного управления государственной службы борьбы с экономической преступностью совместно с прокуратурой г. Николаева задокументировали противоправную деятельность чиновника и задержали его "на горячем" во время получения второй части взятки в сумме 32 тыс. гривен.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). Ведется следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн