В Херсонской области убийца закопал труп жертвы в собственном дворе, а затем продал дом

14:31, 4 апреля 2015
В селе Малая Кардашинка Голопристанского района Херсонской области злоумышленник зарубил друга топором, а потом закопал тело в собственном дворе. Чтобы ничего не напоминало о содеянном, мужчина продал участок и переехал в новый дом.
В Херсонской области убийца закопал труп жертвы в собственном дворе, а затем продал дом

В селе Малая Кардашинка Голопристанского района Херсонской области злоумышленник зарубил друга топором, а потом закопал тело в собственном дворе. Чтобы ничего не напоминало о содеянном, мужчина продал участок и переехал в новый дом. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Преступление произошло в ноябре 2013 года. О том, что в городе Голая Пристань пропал 46-летний мужчина, в милицию сообщила его мать. Разыскиваемый характеризовался крайне отрицательно, злоупотреблял алкоголем, имел судимость за убийство. На момент исчезновения он был обвиняемым в нанесении тяжких телесных повреждений со смертельными последствиями, его дело находилось в суде. Правоохранители предположили, что мужчина сбежал из села, чтобы избежать ответственности за преступление. Его объявили в розыск.

"Больше года работники Голопристанского райотдела милиции совместно с Управлением уголовного розыска УМВД проводили оперативно-розыскные мероприятия. Недавно поступила информация, что разыскиваемый сам стал жертвой преступления и к этому причастен 38-летний житель села Малая Кардашинка. Мужчина ранее судим за кражи и выращивание конопли. Во время беседы с оперативниками он отрицал свою причастность к убийству товарища. Лишь сказал, что в день исчезновения они вместе выпивали, а потом друг ушел в неизвестном направлении", - говорится в сообщении правоохранителей.

В милиции отметили, что мужчина вел себя очень подозрительно, поэтому с ним провели полиграфическую экспертизу. Ее результаты показали, что он причастен к убийству пропавшего, даже есть данные о местонахождении тела потерпевшего. Затем подозреваемый сам рассказал об обстоятельствах совершения преступления и показал место, где спрятал тело.

По словам задержанного, потерпевший был у него в гостях и требовал, чтобы товарищ взял кредит на свое имя. За эти деньги потерпевший планировал откупиться от правосудия. Злоумышленник отказался, между друзьями возникла драка. Хозяин схватил топор и несколько раз ударил друга. Всю следующую неделю злоумышленник выпивал, а тело погибшего находилось в доме. Затем злоумышленник закопал товарища в собственном дворе в полутораметровой яме. Чтобы ничего не напоминало о преступлении, он продал дом. Новые хозяева ни о чем не догадывались. Для них стало неожиданностью, когда сотрудники милиции сообщили о преступлении и откопали тело, останки которого направлены на экспертизу.

Злоумышленник задержан в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины "Умышленное убийство". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн