В Тернопольской области разоблачены работники милиции и налоговой в вымогательстве денег

14:44, 12 апреля 2015
Прокуратура Тернопольской области осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве в отношении участников преступной группы, в состав которой вошли бывший и трое действующих сотрудников органов внутренних дел и налоговой милиции, в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.189 УК Украины (вымогательство).
В Тернопольской области разоблачены работники милиции и налоговой в вымогательстве денег

Прокуратура Тернопольской области осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве в отношении участников преступной группы, в состав которой вошли бывший и трое действующих сотрудников органов внутренних дел и налоговой милиции, в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.189 УК Украины (вымогательство). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тернопольской области.

Досудебным расследованием установлено, что правоохранители требовали у жителя Сербии 7400 грн за непривлечение его к уголовной ответственности за якобы незаконное приобретение, хранение наркотических средств и в дальнейшем депортацию его из Украины.

8 апреля 2015 участников организованной группы задержали в порядке ст.208 УПК Украины. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Во время проведения обысков по месту их жительства, правоохранители обнаружили и изъяли среди прочего 5 единиц огнестрельного оружия, патроны, наркотические средства, 30 банковских карточек, 20 мобильных телефонов и деньги в сумме 150 000 гривен и 2100 долларов США.

В настоящее время выполняются следственные действия с целью полного, всестороннего и объективного исследования всех обстоятельств уголовного производства.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн