Африканские студенты пытались выдать себя за беженцев с Донбасса

11:36, 17 апреля 2015
Трех граждан Республики Сьерра-Леоне задержали пограничники Мостиского отряда за попытку незаконного пересечения государственной границы Украины.
Африканские студенты пытались выдать себя за беженцев с Донбасса

Трех граждан Республики Сьерра-Леоне задержали пограничники Мостиского отряда за попытку незаконного пересечения государственной границы Украины. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Пограничный наряд, охраняющий часть горного участка украинского-польской границы, задержал трех неизвестных, африканской внешности, которые в обход пункта пропуска пешком направлялись в Польшу. Как позже выяснилось, задержанными оказались 26, 27-летние студенты вузов Тернополя и Ивано-Франковска, которые после отчисления, незаконным способом намеревались перебраться в Евросоюз. Конечной целью студентов было попасть в Германию, а легендой было то, что они являются беженцами из Донецкого региона. Первое время задержанные в один голос рассказывали пограничникам вымышленные истории о том, что они уже долгое время проживают в Донецкой области, из-за боевых действий потеряли все документы и таким образом спасаются от войны.

Согласно решению суда, все трое африканцев привлечены к административной ответственности за попытку незаконного нарушения государственной границы Украины и наложен штраф в сумме 3400 гривен каждому. В дальнейшем их ждет принудительное выдворение в страну происхождения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн