Начальник сектора ГСБЭП приговорен к 5 годам лишения свободы

12:49, 19 апреля 2015
Прокуратура Хмельницкой области обжаловала в апелляционном порядке приговор в отношении работника правоохранительного органа, которым он признан невиновным в получении неправомерной выгоды.
Начальник сектора ГСБЭП приговорен к 5 годам лишения свободы

Прокуратура Хмельницкой области обжаловала в апелляционном порядке приговор в отношении работника правоохранительного органа, которым он признан невиновным в получении неправомерной выгоды.

В частности, государственными обвинителями в суде доказано, что указанный милиционер, находясь на должности начальника сектора государственной службы борьбы с экономической преступностью одного из отделов милиции, по предварительному сговору с оперуполномоченным сектора ГСБЭП, в апреля 2014 года получили 15 тыс. грн неправомерной выгоды от директора общества с ограниченной ответственностью.

За эту сумму пообещали ему не инициировать вопрос о внесении в Единый реестр досудебных расследований сведений о совершении им подделки документов для получения банковского кредита.

При получении обусловленных средств начальник сектора ГСБЭП и его коллега были уличены прокуратурой области совместно с работниками управления СБУ в области.

Досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 4 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение, по предварительному сговору группой лиц) осуществлялось прокуратурой области.

За указанное преступление оперуполномоченный сектора ГСБЭП приговором районного суда в прошлом году был привлечен к уголовной ответственности, а начальника сектора ГСБЭП - оправдано.

В свою очередь, прокуратурой Хмельницкой области внесена апелляция на приговор.

Апелляционным судом поддержана позиция прокуратуры и отменен приговор суда первой инстанции и принят новый приговор, которым милиционера признали виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 УК Украины.

Осужденному назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 3 года, с конфискацией имущества, кроме жилья.

А также он лишен специального звания - капитан милиции.

Он взят под стражу в зале суда.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
Новости онлайн