В Киевской области сгорел суд

11:12, 28 апреля 2015
В Киевской области открыто уголовное производство по факту пожара в городе Тараща
В Киевской области сгорел суд

В Киевской области открыто уголовное производство по факту пожара в городе Тараща. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Сегодня в 02.05 в городе Тараща Киевской области произошел пожар в административном здании районного суда. Огонь ликвидирован, пострадавших нет", - говорится в сообщении.

В настоящее время на месте происшествия работают следственно-оперативная группа, работники спасательной службы, пожарно-техническая лаборатория Главного управления милиции столичной области. Взятые образцы, чтобы установить причины возгорания.

Установлено, что здание суда старое, деревянное, обложено кирпичом. Также выяснено, что возгорание произошло в одном из кабинетов судьи. В дальнейшем огнем было охвачено и повреждено почти 400 квадратных метров кровли. На данный момент пожар полностью ликвидирован. Погибших и пострадавших нет. Причины пожара и сумма материального ущерба устанавливается.

По данному факту следственным отделом Таращанского райотдела милиции открыто уголовное производство по ч.1 ст.270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа от пятидесяти до ста двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет. Досудебное следствие продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн