За смерть сотрудника в духовке пищевой компании грозит штраф $1,5 млн

11:24, 30 апреля 2015
Прокуратура Лос-Анджелеса, США, предъявила пищевой компании Bumble Bee Foods и двум ее менеджерам обвинения в связи с гибелью одного из сотрудников предприятия в духовке.
За смерть сотрудника в духовке пищевой компании грозит штраф $1,5 млн

Прокуратура Лос-Анджелеса, США, предъявила пищевой компании Bumble Bee Foods и двум ее менеджерам обвинения в связи с гибелью одного из сотрудников предприятия в духовке. Об этом сообщает NBC.

Bumble Bee Foods, а также директору по производству Энджелу Родригесу и бывшему руководителю службы безопасности Солу Флоресу инкриминируется нарушение техники безопасности и правил здравоохранения, приведшее к гибели человека.

Трагедия произошла 11 октября 2012 года. Согласно материалам дела, 62-летний Хосе Мелена проводил техническое обслуживание промышленной духовки длиной в 10,5 м, когда другой сотрудник, который считал, что Мелена находится в ванной комнате, засыпал в машину более 5 тонн тунца и включил ее. Как отмечает NBC, к тому моменту, когда начался поиск пропавшего работника, духовка успела разогреться до 270 градусов.

В случае, если Родригеса и Флореса признают виновными, им будет грозить до трех лет лишения свободы и штраф в размере $250 000. Максимальный штраф для компании Bumble Bee Foods составляет $1,5 млн.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн