В Киеве стартовали торги на право размещения летних торговых палаток

15:48, 30 апреля 2015
На этой неделе в Киеве стартовали торги на право размещения летних торговых палаток. На сегодняшнем, третьем по счету, аукционе представлены более ста лотов по цене 3,5 — 5,5 тыс. грн в Голосеевском районе, за которые борются около 20 предпринимателей
В Киеве стартовали торги на право размещения летних торговых палаток

Сегодня в столичном здании Товарной биржи "Всеукраинская биржа недвижимости" проходят торги на право размещения объектов сезонной мелкорозничной торговой сети на территории Киева. Около 20 предпринимателей принимают участие в аукционе на право размещения палаток для торговли фруктами и овощами, мороженым, безалкогольными напитками.

Для участия в этих торгах предприниматели должны зарегистрироваться на сайте КГГА и выбрать место, на котором они хотя разместить свои объекты уличной торговли.

Торги начались еще 28 апреля и проходят ежедневно — перерыв сделают на майские праздники, когда здание Товарной биржи не будет работать. Начать решили с центральных районов — Подольского и Голосеевского.

Торги проходят в виде аукциона, каждый лот — это право на размещение палатки с четко прописанным функциональным назначением в указанном месте. Эти палатки будут стоять на улицах Киева с 1 мая по 1 октября 2015 года. Функциональное назначение предприниматель не имеет право менять, за этим будут следить проверяющие от коммунального предприятия "Городской магазин", а сотрудники Департамента благоустройства будут иметь право на демонтаж палатки, в случае если предприниматель не будет придерживаться договора.

Цена лота в среднем составляет 3,5 — 5,5 тыс. грн, кроме этого некоторые предприниматели должны будут заплатить паевое участие. Так, если по условиям продажи лота объект торговой сети обустраивается палаткой, принадлежащей КП "Городской магазин", паевое участие за его размещение будет платить КП "Городской магазин" за счет средств конечной цены лота. А если же объект будет обустраиваться торговой палаткой, принадлежащей предпринимателю, то паевое участие будет оплачивать непосредственно предприниматель.

В среднем каждому предпринимателю сегодня достанется право на размещение примерно пяти палаток.

Источник

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн