Во Львовской области суд рассмотрит дело в отношении информаторов «ДНР»

17:12, 15 мая 2015
Прокуратурой Львовской области утверждено и направлено в суд обвинительные акты по уголовным производствах в отношении трех жителей Донецкой области за содействие деятельности террористической организации «Донецкая народная республика».
Во Львовской области суд рассмотрит дело в отношении информаторов «ДНР»

Прокуратурой Львовской области утверждено и направлено в суд обвинительные акты по уголовным производствах в отношении трех жителей Донецкой области за содействие деятельности террористической организации «Донецкая народная республика». Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

«Расследованием установлено, что эти граждане передавали боевикам информацию о местах дислокации и маршруты перемещения Вооруженных Сил Украины, которые были привлечены к проведению антитеррористической операции в Донецкой области. В дальнейшем полученные данные использовались представителями незаконных вооруженных формирований при совершении террористических актов против военнослужащих Украины», - говорится в сообщении.

Вследствие проведенных сотрудниками Службы безопасности Украины следственно-розыскных мероприятий трое сообщников были задержаны в марте этого года.

Их действия квалифицированы по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (содействие деятельности террористической организации), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн