За взятку задержан врач военно-врачебной комиссии одного из военкоматов в Запорожье

13:48, 21 мая 2015
Военной прокуратурой Запорожского гарнизона Южного региона Украины совместно с подразделениями ГУ МВД Украины в Запорожской области задержан врач военно-врачебной комиссии одного из военкоматов в Запорожье, который требовал и получил неправомерную выгоду за признание жителя города непригодным для прохождения военной службы по мобилизации
За взятку задержан врач военно-врачебной комиссии одного из военкоматов в Запорожье

Военной прокуратурой Запорожского гарнизона Южного региона Украины совместно с подразделениями ГУ МВД Украины в Запорожской области задержан врач военно-врачебной комиссии одного из военкоматов в Запорожье, который требовал и получил неправомерную выгоду за признание жителя города непригодным для прохождения военной службы по мобилизации. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

«Свои «услуги» взяточник оценил в 500 долл США. Нечистого на руку медицинского работника взято «на горячем», - говорится в сообщении.

В Единый реестр досудебных расследований военной прокуратурой Запорожского гарнизона внесены сведения о совершении уголовного преступления по признакам ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении указанного должностного лица.

Справка:
Санкция ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн