Работника военкомата, который брал взятки, суд наказал штрафом

12:48, 25 мая 2015
Бердянский горрайонный суд поддержал позицию прокуратуры и назначил работнику местного военкомата, уличенному во взяточничестве, наказание в виде штрафа в 18,7 тыс грн с лишением права занимать должности государственного служащего сроком на 3 года.
Работника военкомата, который брал взятки, суд наказал штрафом

Бердянский горрайонный суд поддержал позицию прокуратуры и назначил работнику местного военкомата, уличенному во взяточничестве, наказание в виде штрафа в 18,7 тыс грн с лишением права занимать должности государственного служащего сроком на 3 года. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Напомним, 2 марта этого года главного специалиста Бердянского объединенного городского военкомата задержали с поличным - при получении от местного жителя 2 тыс. грн. Установлено, что эти деньги военный требовал заплатить за отсрочку в прохождении медкомиссии. Установлено также, что злоумышленник предлагал мужчине полное освобождение от военной службы за 1000 долларов США.

3 марта прокуратура сообщила задержанному о подозрении в получении должностным лицом неправомерной выгоды (ч.1 ст. 368 УК Украины), а в конце марта обвинительный акт в отношении военного было передано в суд.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн