В Мариуполе задержали похитителей начальника одной из служб юстиции

13:00, 28 мая 2015
Похитители требовали за пленника выкуп в размере 100 тысяч долларов.
В Мариуполе задержали похитителей начальника одной из служб юстиции

Похитители требовали за пленника выкуп в размере 100 тысяч долларов. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Сегодня ночью в ходе спецоперации сотрудниками милиции Донецкой области, спецподразделения «Сокол» и СБУ похищенный житель Мариуполя был освобожден, двое подозреваемых - задержаны.

25 мая в милицию обратился пенсионер, который сообщил, что его сын похищен неизвестными людьми. Со слов заявителя, сын позвонил с чужого телефона и попросил собрать 100 тысяч долларов, якобы такую сумму нужно заплатить, чтобы решить его проблемы, связанные со служебной деятельностью. Потерпевший занимает должность начальника одной из служб городского управления юстиции.

В течение двух дней сотрудники уголовного розыска вышли на след подозреваемых и установили, где находится похищенный мужчина. Потерпевшего удерживали в арендованном частном доме под охраной.

«Сегодня ночью была проведена спецоперация сотрудниками милиции Донецкой области, спецподразделения «Сокол» и СБУ, в ходе которой похищенный был освобожден. Потерпевший в тяжелом состоянии с многочисленными травмами доставлен в больницу. Его избивали и пытали», - сообщил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Похитители подготовились к преступлению. Они арендовали частный дом в Жовтневом районе, недалеко от того места, где было организовано само похищение. Два молодых парня 1992 года рождения несли круглосуточную охрану. Пленник был полностью замотан в полиэтиленовые пакеты, его сильно избивали, у него несколько переломов.

С семьей жертвы злоумышленники вели переговоры, требовали деньги и выдвигали свои условия. Однако милиционеры сработали на опережение и одновременно взяли штурмом несколько адресов, где мог удерживаться похищенный.

Задержаны двое подозреваемых, жителей одной из областей Украины. Установлен круг лиц, которые причастны к данному правонарушению, несколько человек объявлены в розыск.

Открыто уголовное производство по ст.146 «Незаконное лишение свободы или похищение человека» Уголовного кодекса Украины. Ведется досудебное расследование.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн