СБУ прекратила деятельность "конвертационного центра" с полумиллиардным оборотом

15:24, 10 июня 2015
Сотрудники Службы безопасности Украины прекратили в Днепропетровске деятельность «конвертационного центра», созданного для отмывания средств ряда частных предприятий региона.
СБУ прекратила деятельность "конвертационного центра" с полумиллиардным оборотом

Сотрудники Службы безопасности Украины прекратили в Днепропетровске деятельность «конвертационного центра», созданного для отмывания средств ряда частных предприятий региона. Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства.

Двое жителей Днепропетровска зарегистрировали в области 15 фиктивных фирм, через которые незаконно переводили в наличность средства нескольких местных предприятий.

Предприниматели перечисляли средства на счета подставных фирм за якобы оказанные услуги и выполненные работы. Ежедневно таким образом в "тень" выводилось более двух миллионов гривен. Общая сумма средств, прошедших через "конвертцентр", по предварительным оценкам, составляет около 500 млн гривен. Благодаря финансовой сделке местные предприятия занижали базу для налогообложения, в результате чего нанесен многомиллионный ущерб бюджетам разных уровней.

Всего у финансовых мошенников изъято 1,3 миллиона гривен наличности, бухгалтерскую документацию на фиктивные предприятия, компьютерную технику и списки клиентов незаконных финансовых сделок.

В рамках открытого уголовного производства продолжаются обыски и следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к финансовой сделке.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн