ВСК направила в ВСЮ дела по 5 судьям Апелляционного суда Киева

15:12, 10 июня 2015
ВСК направила в ВСЮ дела по 5 судьям Апелляционного суда Киева: Александра Беця, Светланы Коваль, Марии Приндюк (зампредседателя Апелляционного суда Киева), Людмила Бартащук и Ольги Ефимовой, которые в декабре 2013 - январе 2014 рассматривали дела по Майдану и Автомайдану.
ВСК направила в ВСЮ дела по 5 судьям Апелляционного суда Киева

ВСК направила в ВСЮ дела по 5 судьям Апелляционного суда Киева: Александра Беця, Светланы Коваль, Марии Приндюк (зампредседателя Апелляционного суда Киева), Людмила Бартащук и Ольги Ефимовой, которые в декабре 2013 - январе 2014 рассматривали дела по Майдану и Автомайдану. В их решениях ВСК усмотрела признаки нарушения присяги.

Из 5 судей в суд пришла только М. Приндюк. Она заявила, что решение принимала законно, ошибок при рассмотрении не допускала. А ее адвокат обвинила ВСК в предвзятости. По мнению защиты судьи, ВСК не может вынести никакого другого решения, кроме как направить дело М. Приндюк в ВСЮ, поскольку ранее аналогичные решения, которые выносили судьи первой инстанции, по мнению ВСК, являлись необоснованными. Следовательно ВСК не могла принять другого решения, кроме как усмотреть в действиях М. Приндюк нарушения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн