На столичной СТО изготавливали наркотики

14:28, 15 июня 2015
На территории Подольского района Киева в помещении гаражного бокса, работники милиции изъяли оборудование для изготовления наркотических средств, 5 предметов, похожих на гранаты и пистолет с 2 магазинами. Начато три уголовных производства.
На столичной СТО изготавливали наркотики

На территории Подольского района Киева в помещении гаражного бокса, работники милиции изъяли оборудование для изготовления наркотических средств, 5 предметов, похожих на гранаты и пистолет с 2 магазинами. Начато три уголовных производства. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В дежурную часть Подольского районного управления столичной милиции по спецлинии «102» поступило сообщение о том, что на территории гаражного кооператива изготавливают наркотики.

Гаражный бокс был оборудован под станцию техобслуживания. В ходе санкционированного обыска сотрудники милиции совместно с работниками Службы безопасности Украины в подвале бокса обнаружили и изъяли оборудование для изготовления наркотических средств (колбы, реактивы, прекурсоры, химические реагенты, термометры и т.д.).

В помещении находился 30-летний житель столицы. Мужчина рассказал, что месяц назад он начал интересоваться изготовлением наркотиков. Информацию брал из сети Интернет. Подозреваемый пользовался подвальным помещением гаража,  арендованного его товарищем. «Алхимик» никому не говорил о своем новом «увлечении». Через Интернет заказывал все необходимые ингредиенты, реактивы, колбы и т.д. и экспериментировал. Однако из-за отсутствия  опыта у него ничего не получалось. Мужчина утверждает, что  цели сбыта он не имел.

Также правоохранители обнаружили 5 предметов, похожих на корпуса гранат  и 6 запалов. Все это  правонарушители прикопали в землю. Откуда взялись и кому принадлежат запрещенные в свободном обращении предметы, мужчина не знает.

Неподалеку гаражей правоохранители остановили 37-летнего жителя Киева. Тот пытался завести автомобиль марки «Тойота Камри». Киевлянин рассказал, что автомобиль принадлежит клиенту, пригнавшему транспортное средство на ремонт. В ходе осмотра автомобиля из салона изъят предмет, внешне похожий на пистолет, 2 магазина, 9 патронов и полиэтиленовый пакет с наркотическими средствами.

По словам работника гаража, салон автомобиля клиента он не осматривал, а потому даже не догадывался, что там хранятся запрещенные вещи.

Все изъятые вещественные доказательства направлены для проведения экспертизы.

Следственным отделом Подольского районного управления начаты уголовные производства по ст. 313 Уголовного кодекса Украины (похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств), ст. 309 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение наркотических средств) и ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Следственные действия продолжаются.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн