Руководитель предприятия понесет уголовную ответственность за саботаж мобилизации

16:12, 15 июня 2015
В Житомирской области сотрудники Службы безопасности Украины совместно с милицией разоблачили факт невыполнения государственного мобилизационного заказа руководителем одного из местных предприятий.
Руководитель предприятия понесет уголовную ответственность за саботаж мобилизации

В Житомирской области сотрудники Службы безопасности Украины совместно с милицией разоблачили факт невыполнения государственного мобилизационного заказа руководителем одного из местных предприятий. Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства.

Согласно действующему законодательству предприятие должно было предоставить автотранспорт для нужд антитеррористической операции. Наряды на поставку грузовых автомобилей сотрудники военного комиссариата вручили председателю правления этого производства еще в июле 2014 года.

Чиновник для уклонения от выполнения мобзаказа предоставил поддельную справку, согласно которой нужная украинским военным техника как будто бы находится в нерабочем состоянии.

В ходе проверки сотрудники СБУ выяснили, что на момент получения нарядов автомобили были исправными и задействованы на производстве.

Председателю правления предприятия сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины.

Материалы досудебного расследования правоохранители направили в суд.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн