В суд направлено обвинительное заключение в отношении чиновника Минюста, злоупотреблявшего властью

10:00, 19 июня 2015
Генеральной прокуратурой Украины завершено досудебное расследование в уголовном производстве по обвинению бывшего заместителя директора Департамента взаимодействия с органами власти Министерства юстиции Украины в злоупотреблении влиянием.
В суд направлено обвинительное заключение в отношении чиновника Минюста, злоупотреблявшего властью

Генеральной прокуратурой Украины завершено досудебное расследование в уголовном производстве по обвинению бывшего заместителя директора Департамента взаимодействия с органами власти Министерства юстиции Украины в злоупотреблении влиянием. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Указанное лицо обвиняется в получении неправомерной выгоды в сумме 5800 долларов США за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства по уменьшению стоимости выставленных на электронные торги государственным исполнителем транспортных средств (ч. 2 ст. 369-2 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Обвинительный акт передано в суд для рассмотрения дела по существу.

Справка: санкция статьи инкриминируемого обвиняемому преступления предусматривает меру наказания в виде штрафа или лишения свободы на срок до 5 лет со специальной конфискацией.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн