Суд вынес приговор начальнику таможенного поста «Первомайск»

16:00, 23 июня 2015
Осужден начальник таможенного поста «Первомайск» Николаевской таможни Государственной фискальной службы Украины за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 369-2 УК Украины, то есть получение неправомерной выгоды за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства.
Суд вынес приговор начальнику таможенного поста «Первомайск»

Осужден начальник таможенного поста «Первомайск» Николаевской таможни Государственной фискальной службы Украины за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 369-2 УК Украины, то есть получение неправомерной выгоды за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Установлено, что начальник таможенного поста «Первомайск» Николаевской таможни ГФС Украины получил неправомерную выгоду в размере 4 тыс. долл. США за влияние на беспрепятственное таможенное оформление подчиненными инспекторами четырех автомобилей с товаром и занижение его таможенной стоимости.

Вознесенским районным судом Николаевской области поддержана позиция государственного обвинения и вынесен приговор, согласно которому руководителя таможенного поста «Первомайск» признано виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 369-2 УК Украины, и назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

Кроме того, приговором суда осужденного на 3 года лишен права занимать должности в таможенных органах Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн