Из Германии в Украину экстрадировали организатора ОПГ, которая занималась рэкетом

13:48, 24 июня 2015
Экстрадированный буковинец подозревается в серии особо тяжких преступлений, по которым следователи объявили о подозрении, а судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
Из Германии в Украину экстрадировали организатора ОПГ, которая занималась рэкетом

Экстрадированный буковинец подозревается в серии особо тяжких преступлений, по которым следователи объявили о подозрении, а судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Об этом сообщил первый заместитель начальника УМВД Украины в Черновицкой области - начальник следственного управления Александр Чубей.

Напомним, летом прошлого года сотрудники УМВД Украины в Черновицкой области задокументировали противоправную деятельность организованной преступной группы, которая в Заставнивском районе организовала, целую систему вымогательства денег с предпринимателей района, в основном из перевозчиков. Средства брали за так называемое «крышевание». От действий злоумышленников пострадали более десятка частных предпринимателей.

В отношении двух членов организованной преступной группы уголовные производства уже находятся на рассмотрении в суде. Организатор преступной группировки, чтобы избежать наказания, покинул Украину. В сентябре 2014 года буковинские милиционеры объявили 29-летнего житель Заставнивского района в международный розыск и направили соответствующую информацию в Интерпол. Как оказалось, буковинец скрывался от органов следствия в Германии.

После выполнения соответствующих процедур экстрадиции, задержанный под конвоем был доставлен в Черновцы.

Следователи СУ УМВД Украины в Черновицкой области инкриминируют злоумышленнику преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.4 ст. 189 (Вымогательство), ч.2 и 3 ст.296 (Хулиганство) и ст. 304 (Вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность) Уголовного кодекса Украины. Сейчас задержанный находится в СИЗО.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн