В Черниговской области изъяли амфетамин почти на миллион гривен

13:41, 29 июня 2015
Сотрудники УМВД в Черниговской области совместно с коллегами из прокуратуры разоблачили преступную группу, которая наладила изготовление и сбыт психотропного вещества - амфетамина.
В Черниговской области изъяли амфетамин почти на миллион гривен

Сотрудники УМВД в Черниговской области совместно с коллегами из прокуратуры разоблачили преступную группу, которая наладила изготовление и сбыт психотропного вещества - амфетамина. Об этом сообщает ССО УМВД Украины в Черниговской области.

Нарколабораторию злоумышленники разместили в Прилуцком районе, а в Чернигове осуществляли продажу наркотика оптовыми партиями через сеть мелких сбытчиков. 

Производством психотропного вещества занимался «повар» из Чернигова, который за плечами имел один курс естествоведческого факультета. Злоумышленники из достаточно состоятельных семей и сами употребляли амфетамин. Среди наркоторговцев есть даже частный нотариус. 

В ходе санкционированных обысков правоохранители обнаружили и изъяли около двух килограммов амфетамина - это 8 тыс. доз. Цена одной дозы составляет 100 гривен. Основными клиентами наркоторговцев была так называемая «золотая молодежь». 

У злоумышленников также изъяты три автомобиля. Шестеро участников преступной группы задержаны и помещены в изолятор временного содержания. Стоимость изъятых наркотиков по ценам черного рынка оценивается в сумму около 1 млн. гривен.

Открыто уголовное производство по ч.3 ст.307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) - наказываются лишением свободы на срок от девяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
Новости онлайн