В Черниговской области будут судить информатора "ДНР"

13:46, 28 июня 2015
Прокуратура Черниговской области после окончания предварительного расследования направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении гражданина, который подозревается в содействии деятельности террористической организации. О
В Черниговской области будут судить информатора "ДНР"

Прокуратура Черниговской области после окончания предварительного расследования направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении гражданина, который подозревается в содействии деятельности террористической организации. Об этом  сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Как было установлено досудебным расследованием, житель Краматорска Донецкой области, находясь в своем городе, согласился на предложение представителя террористической организации "ДНР" собирать и передавать ему информацию о подразделениях Вооруженных сил Украины, привлеченных к проведению антитеррористической операции.

Начиная с сентября прошлого года подозреваемый собирал такие данные на территории Донецкой области и по телефону передавал их представителю "ДНР". Переехав в январе этого года в Черниговскую область, он продолжил свою противоправную деятельность, передавая по тому же номеру телефона полученную из зоны АТО информацию о расположении подразделений Вооруженных Сил Украины.

Досудебное расследование в уголовном производстве проводилось следственным подразделением Управления СБУ в области, процессуальное руководство осуществляла прокуратура Черниговской области.

Санкция ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины - лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн