Верховный суд США легализовал однополые браки во всех штатах

18:50, 26 июня 2015
Верховный суд США официально легализовал однополые браки на территории всех штатов.
Верховный суд США легализовал однополые браки во всех штатах

Верховный суд США официально легализовал однополые браки на территории всех штатов. Об том сообщает Bloomberg.

В пользу данного решения высказались пятеро членов Верховного суда, четверо проголосовали против. Таким образом, суд снял запрет на однополые браки в 14 штатах.

"Данное решение Верховного суда завершает самую значительную трансформацию прав человека в США за последние полвека", - отмечает издание, сравнивая его с постановлением 1967 года, которое закрепило право на межрасовые браки.

Отметим, что первым штатом, разрешившим вступать в брак людям одного пола, 11 лет назад стал Массачусетс.

Как ожидается, решение Верховного суда может вызвать протесты во многих регионах страны. Например, в Северной Каролине недавно был принят закон, разрешающий официальным лицам отказаться от проведения церемонии вступления в брак, если речь идет об однополых парах. Вместе с тем, результаты опроса, проведенного Gallup, показывает, что поддержка однополых союзов в США достигла рекордного уровня - в мае за их легализацию высказались 60% опрошенных по сравнению с 27% в 1999 году.

Напомним, в конце мая в Ирландии прошел референдум, на котором сторонники легализации однополых браков одержали решительную победу. Таким образом, Ирландия, по всей видимости, станет первой страной, легализовавшей однополые браки путем всеобщего голосования.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн