Вместо установки видеокамер на ж/д станциях чиновники "положили деньги в карман"

12:24, 8 июля 2015
В Харьковской области Служба безопасности Украины разоблачила должностных лиц, которые присвоили средства, выделенные из бюджета для установки видеокамер на железнодорожных станциях.
Вместо установки видеокамер на ж/д станциях чиновники "положили деньги в карман"

В Харьковской области Служба безопасности Украины разоблачила должностных лиц, которые присвоили средства, выделенные из бюджета для установки видеокамер на железнодорожных станциях. Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства.

Отмечается, что эти меры по усилению безопасности государство предусмотрело для защиты стратегических транспортных объектов от возможных диверсий.

"На оборудование производственных площадок системой видеонаблюдения станции «Основа» в Харьковской области одно из подразделений государственного предприятия «Южная железная дорога» получило из государственного бюджета более полумиллиона гривен. Должностные лица предприятия заключили соответствующий договор с коммерческой структурой, которая должна установить видеокамеры на объекте и обеспечить их функционирование. Акт о выполнении работ подписали обе стороны. Однако в ходе проверки выяснилось, что сметная документация и акты работ были поддельные, цены на приобретенную фирмой видеотехнику малоизвестных производителей завышены в несколько раз. Были установлены видеокамеры с недостаточной разрешающей способностью, которые  не позволяют контролировать территорию станции и работают с перебоями. В результате государству нанесен ущерб на сумму почти 250 000 гривен", - говорится в сообщении СБУ.

Правоохранительные органы открыли уголовное производство по ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества). Продолжается следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн