В Чернигове раскрыли жестокое убийство медсестры

16:00, 12 июля 2015
Менее суток понадобилась сотрудникам Черниговского горотдела милиции, чтобы установить и задержать подозреваемого в убийстве медицинской сестры.
В Чернигове раскрыли жестокое убийство медсестры

Менее суток понадобилась сотрудникам Черниговского горотдела милиции, чтобы установить и задержать подозреваемого в убийстве медицинской сестры.

Девятого июля в дежурную часть Черниговского городского отдела УМВД поступило сообщение об обнаружении в областном центре по месту жительства убитой женщины с явными телесными повреждениями.

К месту вызова выехали следственно-оперативные группы горотдела и областного аппарата УМВД, руководство милиции, коллеги из прокураторы.

При осмотре места происшествия правоохранители установили, что женщина была забита до смерти.

Орудием преступления, вероятно, оказался молоток. Он был найден рядом с трупом.

Пока длился осмотр места происшествия, участковые инспекторы милиции и оперативники опрашивали родственников, соседей погибшей. Также правоохранители пообщались с коллегами потерпевшей - медицинским персоналом одной из больниц областного центра, где покойная работала медицинской сестрой и пользовалась высоким авторитетом.

Полученные сведения позволили правоохранителям определиться относительно главного подозреваемого в совершении преступления.

Это 40-летний мужчина с отрицательной репутацией пьяницы, бездельника и лица без определенного места жительства.

В конце прошлого года он попал на лечение в медицинское учреждение, где работала потерпевшая. Там его отмыли, немного откормили и, конечно, вылечили.

Ему же понравилась одна из медицинских сестер, за ним ухаживавших. Некоторое время флиртовал, а впоследствии стал с ней сожительствовать. Однако вредных привычек не бросил, продолжал злоупотреблять спиртными напитками и вести аморальный образ жизни. Это и привело к конфликту с фатальными последствиями.

Как пояснил подозреваемый после его задержания, в день совершения преступления он в категорической форме потребовал он сожительницы денег, чтобы опохмелиться.

Полученный отказ привел его в бешенство.

Он взял с балкона молоток, вернулся в комнату и нанес больше десяти ударов этим орудием по голове потерпевшей. После этого снял с убитой сожительницы золотые украшения, забрал из ее кошелька деньги и банковскую карточку и пошел покупать спиртное.

Эти ювелирные изделия и часть денег были у подозреваемого изъяты во время его задержания.

Сейчас данный гражданин задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Открыто уголовное производство по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Продолжаются следственные действия.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн