В Хмельницкой области за получение 6 тыс грн взятки будут судить члена врачебно-консультативной комиссии

13:41, 19 июля 2015
Шепетовской межрайонной прокуратурой совместно с сотрудниками органов внутренних дел раскрыто на вымогательстве и получении неправомерной выгоды заведующую одним из отделений местной ЦРБ.
В Хмельницкой области за получение 6 тыс грн взятки будут судить члена врачебно-консультативной комиссии

Шепетовской межрайонной прокуратурой совместно с сотрудниками органов внутренних дел раскрыто на вымогательстве и получении неправомерной выгоды заведующую одним из отделений местной ЦРБ. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Хмельницкой области.

Установлено, что она, будучи членом врачебно-консультативной комиссии, в течение месяца требовала и получила от дочери больной пациентки 6 тыс. грн неправомерной выгоды. За эти средства она обещала посодействовать в подготовке документов для прохождения медико-социальной экспертной комиссии и последующего установления группы инвалидности, при этом уверяла, что без ее участия решить указанный вопрос невозможно.

При получении указанной суммы врача задержали правоохранители в ее служебном кабинете.

Сейчас в суд направлено обвинительное заключение в уголовном производстве в отношении завотделением ЦРБ по обвинению ее в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Ей судом избрана мера пресечения в виде личного обязательства.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн