В Ровенской области пенсионерка "освободила" сына из милиции за 45 тысяч гривен

11:39, 25 июля 2015
Вчера 73-летняя жительница поселка Клевань Ровенского района проснулась около трех часов ночи от телефонного звонка стационарного телефона, который беспокоил ее в третий раз. Когда взяла трубку, неизвестный мужской голос сообщил, что сын совершил ДТП, и если у нее есть средства, будут разговаривать дальше. Деньги у женщины были, она отдала мошенникам 27 000 гривен, 300 евро и 490 долларов США.
В Ровенской области пенсионерка "освободила" сына из милиции за 45 тысяч гривен

Вчера 73-летняя жительница поселка Клевань Ровенского района проснулась около трех часов ночи от телефонного звонка стационарного телефона, который беспокоил ее в третий раз. Когда взяла трубку, неизвестный мужской голос сообщил, что сын совершил ДТП, и если у нее есть средства, будут разговаривать дальше. Деньги у женщины были, она отдала мошенникам 27 000 гривен, 300 евро и 490 долларов США. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Отмечается, что мошенники сыграли слишком правдиво. Сначала говорил один человек. Он сообщил, что ее 47-летний сын в Ровно совершил ДТП. Для уверенности передал трубку псевдосыну, который умолял мать о помощи. После этого взял трубку так называемый следователь и спросил у женщины о наличных средствах. Когда женщина сообщила, что деньги есть, мошенник приказал собрать все сбережения и вынести к микроавтобусу на дорогу, выяснив адрес проживания. Через несколько минут женщина уже несла пакет «милиционерам». У буса белого цвета стоял неизвестный мужчина в темной одежде, внешне похожей на форменную и в фуражке, которому и отдала деньги.

Пенсионерка ничего не заподозрила, ведь у нее действительно есть сын, и в ту ночь он должен был вернуться из командировки в Ровно.

Лишь на следующий день пенсионерка позвонила невестке и сообщила, что сын натворил, однако чтобы не волновалась, сама все уже решила. Жена новостью поделилась с мужем. Только тогда выяснилось, что старушку обманули.

Как сообщил временно исполняющий обязанности начальника Ровенского РО, по этому факту возбуждено уголовное производство по части 1 статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

В ходе досудебного расследования правоохранители установили, что соседи тоже получали телефонные звонки. Один из них даже взял трубку, и неизвестный голос сообщил об аналогичном происшествии. Однако мужчина не отреагировал на это известие, и спокойно лег спать.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн