На Оболони задержали женщину за кражу в ювелирном магазине

15:00, 28 июля 2015
На Оболони задержали женщину за кражу золотых украшений из ювелирного магазина
На Оболони задержали женщину за кражу в ювелирном магазине

На Оболони задержали женщину за кражу золотых украшений из ювелирного магазина. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Сумма похищенного составила около 65 тысяч гривен. В дальнейшем установлено, что подозреваемая является фигуранткой другого уголовного производства, расследуемого сотрудниками Деснянского райуправления милиции Киева.

По словам сотрудницы ювелирного магазина, женщина долго рассматривала выставленный на витрине товар, а потом попросила показать ближе несколько изделий из драгметалла. Выбрав цепочку, барышня заверила, что будет покупать украшение, но сначала ей нужно снять деньги с карточки. Попросила выписать чек на покупку. Отвлекая внимание продавца таким образом, она положила в карман две золотые цепочки.

Продавщица это заметила и мгновенно среагировала: самостоятельно остановив воровку, вызвала милицию. Правоохранителям потерпевшая рассказала, что ранее эта же особа уже совершила аналогичное преступление в их магазине (она узнала подозреваемую). Однако в прошлый раз в милицию решили не обращаться.

Правоохранители выяснили, что задержанная причастна еще к двум аналогичным правонарушениям, совершенным ею в ювелирных магазинах Оболонского района Киева. Краденные украшения женщина сдавала в местные ломбарды. Кроме того правоохранители установили, что правонарушительница является фигуранткой другого уголовного производства с признаками ч. 1, ст. 358 УК (подделка документов), расследуемого милицией Деснянского района.

Следственным отделом Оболонского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве относительно злоумышленницы начато уголовное производство за кражу. Барышне грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн