В Тернополе задержан торговец амфетамином и его поставщик

14:45, 29 июля 2015
Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков совместно с работниками Тернопольского горотдела милиции разоблачили в сбыте амфетамина двух жителей областного центра. У подозреваемых изъяли 12,5 г амфетамина.
В Тернополе задержан торговец амфетамином и его поставщик

Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков совместно с работниками Тернопольского горотдела милиции разоблачили в сбыте амфетамина двух жителей областного центра. У подозреваемых изъяли 12,5 г амфетамина. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Один из фигурантов уже задержан, другому пока выбирают меру пресечения. 

«Работники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков областного управления милиции провели оперативную закупку амфетамина в 28-летнего жителя Тернополя. Наркоторговец, не подозревая, что покупатель на самом деле работник органов внутренних дел, продал полграмма амфетамина, взамен получил 200 гривен. Злоумышленника задержали на горячем в порядке статьи 208 УПК Украины.Также милиционерам удалось установить, у кого житель задержанный покупал  «химию». Поставщиком оказался 22-летний житель Тернополя. Известно, что сбытом амфетамина мужчина занимался не менее месяца. Его клиентами в основном были знакомые. «Порошок» передавал им из рук в руки, предварительно договорившись о встрече по телефону», - говорится в сообщении.

Во время обыска по месту работы 22-летнего подозреваемого милиционеры обнаружили два свертка из фольги и полиэтиленовый пакет заполненый белым порошкообразным веществом. В ходе судебно-химической экспертизы установлено, что это амфетамин.

Обоим подозреваемым милиционеры инкриминируют преступление, предусмотренное частью 2 статьи 307 Уголовного кодекса Украины - незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн