7 милиционеров-предателей, перешедших на сторону «ДНР», будут судить заочно

16:36, 30 июля 2015
Следственным управлением прокуратуры Донецкой области завершены досудебные расследования в 7 уголовных процессах в отношении бывших правоохранителей
7 милиционеров-предателей, перешедших на сторону «ДНР», будут судить заочно

Следственным управлением прокуратуры Донецкой области завершены досудебные расследования в 7 уголовных процессах в отношении бывших правоохранителей, которые перешли на сторону террористической организации «ДНР». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Все они обвиняются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) УК Украины.

Следователями прокуратуры установлено, что в период с июня по июль 2014 года, когда административные здания в городах Донецкой области захватывали представители террористической организации «ДНР», семеро правоохранителей самоустранились от выполнения служебных обязанностей работников правоохранительных органов и остались в Донецке. Через некоторое время все указанные лица, вопреки присяге работника органов внутренних дел Украины, вступили в ряды боевиков и стали членами одного из вооруженных формирований - так называемой «полиции МВД ДНР».

Среди милиционеров-предателей 6 мужчин и 1 женщина. До перехода на сторону боевиков они работали в подразделениях МВД Украины в Донецкой области.

В настоящее время обвиняемые остаются на временно оккупированной территории. Учитывая указанный факт, прокуратурой принято решение о передаче дел в суд для заочного осуждения 7 милиционеров.

За сотрудничество с террористами им грозит до 15 лет лишения свободы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн