В Ровенской области милиция изъяла оборудование для обработки янтаря-сырца

10:27, 11 августа 2015
Сейчас работники милиции предпринимают ряд мер для установления источников происхождения незаконно добытого янтаря на территории Ровенской области, а также лиц, причастных к незаконному промыслу.
В Ровенской области милиция изъяла оборудование для обработки янтаря-сырца

Стоимость изъятого во время обысков оборудования составляет более миллиона гривен, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Согласно предоставленным документам, это оборудование изготовлено в одном из соседних государств. Тем временем милиция проводит обыски на всех предприятиях, которые имели договорные отношения с госпредприятием.

Сейчас работники милиции предпринимают ряд мер для установления источников происхождения незаконно добытого янтаря на территории Ровенской области, а также лиц, причастных к незаконному промыслу. Кроме того, правоохранители действуют с целью недопущения фальсификации документов на государственном предприятии, которое занималось обработкой янтаря-сырца, а также на тех субъектах предпринимательства, которые имели с ним договорные отношения.

Напомним, 4 августа милиция совместно с ГФС изъяла более 2,6 тонн незаконно добытого янтаря-сырца. Накануне следственным управлением УМВД Украины в Ровенской области было начато уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 198 (Приобретение или сбыт имущества, добытого заведомо преступным путем) Уголовного кодекса Украины.



В рамках этого уголовного производства с 7-го августа этого года на территории Волынской и Ровенской областей проводятся санкционированные судом обыски на предприятиях, которые, по свидетельствам руководства ГП, имеют с ним договорные отношения на добычу янтаря-сырца.

По результатам обыска, проведенного 07.08.2015, правоохранителями было изъято оборудование в количестве 6 единиц, предназначенное для обработки незаконно добытого янтаря. Рыночная стоимость этого оборудования составляет более 1 млн. гривен. Согласно предоставленным документам, оборудование изготовлено в одном из соседних с Украиной государств.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн