За взятку задержан руководитель отдела контрразведки Управления СБУ в Запорожской области

15:58, 14 августа 2015
Следователями Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины совместно с управлением внутренней безопасности Службы безопасности Украины разоблачен руководитель отдела контрразведки Управления СБУ в Запорожской области, который требовал и через посредника, получил неправомерную выгоду в размере 460 тыс грн от руководителя частной компании за неразглашение конфиденциальной и тайной информации о деятельности предприятия.

Следователями Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины совместно с управлением внутренней безопасности Службы безопасности Украины разоблачен руководитель отдела контрразведки Управления СБУ в Запорожской области, который требовал и через посредника, получил неправомерную выгоду в размере 460 тыс грн от руководителя частной компании за неразглашение конфиденциальной и тайной информации о деятельности предприятия. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Правоохранителя и посредника задержали и сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды в особо крупном размере).

Сейчас решается вопрос об избрании указанным лицам меры пресечения - содержание под стражей.

Справка: санкция ч. 4 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн