Волновахские правоохранители изъяли лекарства, перевозимые без соответствующих разрешительных документов в больших количествах

13:30, 14 августа 2015
В ходе осмотра автомобиля на контрольно-пропускном пункте сотрудниками Волновахского райотдела милиции были выявлены лекарственные препараты, перевозимые без соответствующих разрешительных документов.
Волновахские правоохранители изъяли лекарства, перевозимые без соответствующих разрешительных документов в больших количествах

В ходе осмотра автомобиля на контрольно-пропускном пункте сотрудниками Волновахского райотдела милиции были выявлены лекарственные препараты, перевозимые без соответствующих разрешительных документов, сообщили правоохранительные органы.

44-летний уроженец г. Донецка ехал из г. Краматорска в направлении  г. Донецка по трассе Донецк-Мариуполь, где был остановлен на контрольно-пропускном пункте «Бугас» Волновахского района для проверки документов.

Как пояснил гражданин, на своем автомобиле Газель он осуществлял перевозку указанных лекарственных препаратов по просьбе жительницы г. Донецка, так как в аптеках города таких лекарств нет.

На место выехала следственно- оперативная группа Волновахского райотела милиции. Правоохранителями было выявлено 12 наименований лекарственных препаратов, из них 2233 пластины таблеток, 398 ампул и 3 флакона жидких лекарств. Все изъятые лекарственные средства изъяты и подлежат отправке на экспертизу.

Указанный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 321 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных препаратов» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 3 лет.


 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн