В Тернопольской области взят под стражу руководитель следственного отдела милиции за $1 тыс взятки

14:00, 17 августа 2015
Прокуратура Тернопольской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении заместителя начальника следственного отдела одного из райотделов милиции в совершении уголовного преступления - получение неправомерной выгоды
В Тернопольской области взят под стражу руководитель следственного отдела милиции за $1 тыс взятки

Прокуратура Тернопольской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении заместителя начальника следственного отдела одного из райотделов милиции в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Установлено, что работник милиции получил неправомерную выгоду в сумме 1 тыс. долл. США за непринятие мер по привлечению местного жителя к уголовной ответственности.

По ходатайству прокуратуры области суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей и одновременно определил залог в размере почти 100 тыс. грн. Кроме того, заместитель руководителя следственного отдела отстранен от занимаемой должности.

Досудебное расследование продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн