В Мариуполе школьница придумала свое похищение и подняла "по тревоге" милицию

15:36, 17 августа 2015
Всю ночь правоохранители осматривали улицы Мариуполя в поисках пропавшей девушки. Был задействован весь личный состав мариупольского гарнизона милиции и областного главка.
В Мариуполе школьница придумала свое похищение и подняла "по тревоге" милицию

Всю ночь правоохранители осматривали улицы Мариуполя в поисках пропавшей девушки. Был задействован весь личный состав мариупольского гарнизона милиции и областного главка. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Утром девочка-подросток была обнаружена у своей подруги в Орджоникидзевском районе города.

Виталий Стельмаченко, начальник сектора криминальной милиции по делам детей Ильичевского РО Мариупольского ГУ:

- На поиски старшеклассницы были задействованы все подразделения мариупольской и областной милиции. Были розданы ориентировки на авто- и железнодорожный вокзалы, стационарные милицейские посты. Правоохранители осматривали места вероятного появления подростка: парки, скверы и побережье. Отрабатывались также родственные и дружеские связи разыскиваемой.

Во время разговора со школьницей выяснилось, что девушка задержалась в гостях и осталась ночевать в Орджоникидзевском районе города. Боясь гнева родителей, придумала историю о собственном похищении и сообщила об этом родственникам с помощью смс. Эту же версию она попыталась рассказать и при встрече с милиционерами.

Правоохранители провели со старшеклассницей профилактическую беседу, в отношении родителей составлены административные материалы по ст. 184 «Невыполнение родителями или лицами их заменяющими, обязанностей относительно воспитания детей» кодекса Украины об административных правонарушениях.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн