В Донецкой области разоблачен конвертцентр, который финансировал сепаратистов

10:12, 27 августа 2015
Прокуратурой Донецкой области разоблачен конвертационный центр, который финансировал сепаратистов
В Донецкой области разоблачен конвертцентр, который финансировал сепаратистов

Прокуратурой Донецкой области разоблачен конвертационный центр, который финансировал сепаратистов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Следственным управлением прокуратуры Донецкой области в ходе расследования уголовного производства по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258-5 УК Украины (финансирование терроризма), совместно с работниками МВД Украины проведен обыск в одном из офисных помещений г. Киева, которое принадлежит группе предпринимателей.

В ходе обыска обнаружены и изъяты наличные в сумме 1500000 грн. и почти 500 тыс. долл. США, а также печати и документы, подтверждающие незаконную финансово-хозяйственную деятельность субъектов хозяйствования. Согласно изъятой документации, фиктивные предприятия зарегистрированы на оккупированной территории (АР Крым, Донецк, Луганск), а также на территории Российской Федерации (Москва).

Как удалось установить следователям прокуратуры Донецкой области во время досудебного расследования, деятельность указанной группы лиц связана с незаконным перемещением на оккупированную территорию продуктов питания и противоправным обменом валюты.

В настоящее время досудебное расследование продолжается. За финансирование терроризма правонарушителям грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн