Двое киевлян отдали мошеннице почти 80 000 гривен на "открытие бизнеса"

12:24, 31 августа 2015
Жительнице Киевской области мошенническим путем удалось завладеть 80 000 гривен
Двое киевлян отдали мошеннице почти 80 000 гривен на "открытие бизнеса"

Жительнице Киевской области мошенническим путем удалось завладеть 80 000 гривен. Эти средства инвестировали в ее «бизнес» двое друзей. После того, как женщина перестала выходить на связь, мужчины обратились в милицию. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Мужчины рассказали правоохранителям: недавно они наткнулись в интернете на объявление, в котором говорилось о том, что молодой предприниматель хочет открыть два небольших магазина в Киевской области. Для того чтобы приобрести необходимое оборудование и продукты для начала работы, необходимы были инвестиции - 80 тысяч гривен.

Через некоторое время, будущие «инвесторы» встретились с предпринимателем, которым оказалась молодая женщина. Она в подробностях рассказала свой бизнес-план. В договоре были прописаны все детали сотрудничества, в частности владелица должна была отдавать инвесторам 25% от ежемесячного дохода магазинов.

Подписав договор, киевляне отдали деньги предпринимателю. Сначала женщина постоянно звонила и рассказывала об успехе их дела. А потом перестала выходить на связь. Тогда они решили наведаться по указанному в договоре адресу. Вместо «успешных» магазинов мужчины увидели два заброшенных здания с заколоченными окнами и дверями.

Сотрудники уголовного розыска Оболонского районного отделения милиции установили личность мошенницы. Ею оказалась ранее судима уроженка Киевской области.

Следственным отделом начато уголовное производство по ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, которое предусматривает статья, ограничение свободы на срок до трех лет. Милиционеры проводят сбор доказательной базы и необходимые следственные действия для того, чтобы объявить женщине о подозрении в совершении уголовного преступления.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн