Во Львове задержали немца, который пытался купить младенца у украинки

11:58, 2 сентября 2015
Во Львове взяли под стражу гражданина Германии и двух его сообщниц по подозрению в торговле людьми. Об...
Во Львове задержали немца, который пытался купить младенца у украинки

Во Львове взяли под стражу гражданина Германии и двух его сообщниц по подозрению в торговле людьми. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области.

Гражданина ФРГ и двух гражданок Украины подозревают в совершении уголовного преступления по ч.3 ст.149 УК Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека).

Установлено, что одна из соообщниц, 25-летняя жительница Закарпатской области, действуя с помощью посредницы - жительницы Кривого Рога, 22 августа родила во Львове по чужому паспорту ребенка, и через сеть Интернет согласилась передать его за вознаграждение гражданину Германии.

26 августа в одном из львовских районных отделов ЗАГС на новорожденную девочку изготовили свидетельство о рождении, в котором иностранца указали как отца.

Гражданин Германии в этот же день пытался незаконно пересечь с младенцем границу Украины через пункт пропуска "Краковец", однако был задержан.

Всем трем подозреваемым - матери, гражданину ФРГ и посреднице, избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 413 тыс. грн для каждого.

Досудебное расследование продолжается, его ход находится под контролем прокуратуры Львовской области.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн