Мужчине грозит реальный срок за многократное ложное минирование зданий

17:48, 2 сентября 2015
Столичные правоохранители задержали мужчину, который пять раз сообщал о заминировании. Об этом
Мужчине грозит реальный срок за многократное ложное минирование зданий

Столичные правоохранители задержали мужчину, который пять раз сообщал о заминировании. Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Киеве.

Злоумышленнику грозит до шести лет тюрьмы.

Как сообщили в пресс-службе, первый звонок мужчина совершил в 1:41, при этом сказал, что на улице Воровского заминирован дом. После этого поступили еще четыре аналогичных анонимных сообщения. На место сразу прибыли взрывотехники, кинологи и спасатели. Дом и прилегающая территория тщательно обследовали, но никаких подозрительных предметов правоохранители не обнаружили.

Правоохранители задержали 35-летнего мужчину, который вел себя подозрительно. У злоумышленника изъяли телефон, с которого в милицию поступило четыре из пяти звонков о заминировании. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и отрицал свою причастность к совершению правонарушения.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Уголовное производство начали по ч.1 ст.259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) УК Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн