По факту смерти ребенка правоохранители начали уголовное производство

14:19, 12 сентября 2015
В Сторожинецкую районную больницу госпитализировали девочку в возрасте 1 год 3 месяца.
По факту смерти ребенка правоохранители начали уголовное производство

Сторожинецкую районную больницу госпитализировали девочку в возрасте 1 год 3 месяца.

К сожалению, ребенка спасти не удалось, девочка скончалась в присутствии врачей. По предварительным выводам экспертов смерть девочки наступила в результате сепсиса, синдрома длительного сдавления нижней трети туловища и нижних конечностей с некрозом мягких тканей.

Как сообщил начальник сектора криминальной милиции по делам детей УМВД Украины в Черновицкой области Николай Басараб, в больницу больного ребенка привезли сами родители.

Семья проживала в селе Верхние Петровцы Сторожинецкого района.

Отец, возрастом 23 года, матери - 22. На воспитании в семье есть еще двое детей. Семья не находилась на учете в службе по делам детей и районном центре социальных служб для семьи, детей и молодежи.

Следователи по данному факту начали уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 166 (Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена ​​опека или попечительство) Уголовного кодекса Украины.

С целью выяснения всех обстоятельств, которые могли привести к смерти ребенка, назначено ряд судебно-медицинских экспертиз и других следственно-оперативных мероприятий.

Следствие продолжается.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн