В Полтавской области задержали парня за изнасилование и убийство женщины

15:33, 14 сентября 2015
В Гадяцкую милицию обратился 42-летний житель Гадяча. Мужчина сообщил, что обнаружил тело своей сестры на берегу реки с явными признаками насильственной смерти и следами, похожими на изнасилование.

В Гадяцкую милицию обратился 42-летний житель Гадяча. Мужчина сообщил, что обнаружил тело своей сестры на берегу реки с явными признаками насильственной смерти и следами, похожими на изнасилование. Об этом сообщает ОСО УМВД Украины в Полтавской области.

При выезде на место происшествия милиционеры установили, что убитая - 31-летняя жительница Гадяча.

Первоочередными оперативно-розыскными мерами оперативникам удалось установить лицо, причастное к содеянному. Злоумышленником оказался 23-летний житель Гадяча. Накануне они вместе отдыхали в общей компании и распивали спиртное в кафе-баре.

Как стало известно, парень пошел прогуляться с потерпевшей. Когда та отказала ему в интиме - применил силу, изнасиловал, а затем задушил.

Как отметил начальник УМВД области Олег Бех:

- У мужчины правоохранители изъяли сумку с личными вещами погибшей. Золотые украшения жертвы злоумышленник уже успел сдать в ближайший ломбард. Сейчас сотрудники милиции устанавливают все обстоятельства преступления и проверяют причастность к его совершению и других лиц.

23-летнего ранее судимого за кражу мужчину задержали и объявили ему о подозрении.

Сведения о происшествии в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). За содеянное предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет или пожизненное заключение.


Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн